Ресторан Баку

Ресторан «Баку» — это бакинский мирок, удивительным образом появившийся в самом сердце Киева. Интерьер заведения свежий и по-восточному роскошный. Тон задает изысканная вязь белоснежных орнаментов и манящие диванчики. Его обустройство дотошные хозяева не доверили ушлым киевским дизайнерам, а привезли известного архитектора из Азербайджана.Азербайджанская кухня — одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью. Обилие мясных блюд поражает воображение. Притом, что, по понятным причинам, в ресторане «Баку» блюда из свинины отсутствуют. В основном используется мясо молодого барашка, есть также телятина, птица и рыба. В современном Азербайджане известно около трехсот видов плова. В этом ресторане их тоже немало, есть даже плов из молока на основе тыквы. Широко представлены и другие национальные блюда, например, блюда на садже — особым образом приготовленное мясо с овощами, подаваемое в незабываемом виде на гарячих углях. На десерт кудесники кухни приготовят национальные сладости. Кроме того, ресторан обладает дивной коллекцией домашнего варенья из айвы, инжира, орехов, дыни, арбуза, тыквы и прочих, возможно невиданных доселе киевлянами, ингредиентов. А винная карта порадует всех без исключения.